陈丽的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 到期返还的重疾险好不好?

到期返还的重疾险好不好?

2020-11-25
分享到:
【导读】 高昂的保费,让许多消费者在选购重疾险产品时投向了到期返还的重疾险,以期能回一波“血”。那么,到期返还的重疾险究竟好不好呢?让我们来了解一下。

  高昂的保费,让许多消费者在选购重疾险产品时投向了到期返还的重疾险,以期能回一波“血”。不过,大多数从事保险相关行业的人,却并不支持人们购买到期返还的重疾险产品!那么,到期返还的重疾险究竟好不好呢?让我们来了解一下。

到期返还的重疾险好不好?

  到期返还的重疾险产品的优势

  到期返还的重疾险产品最大的优势是其具有强制储蓄的功能,在经济相对宽裕时买一份保险,每年定期缴纳保费,可以存下一笔钱,保险到期且没有发生保险事故,保险公司将会把保费如数退还。

  对于没有很好的理财习惯以及花钱没有规划的消费者而言,此类重疾险会是个不错的选择,除了享受保障,还能储备资金。

  到期返还的重疾险产品的劣势

  保费价格高

  在同样的保障条件下,返还型重疾险要比消费型重疾险的保费高出很多,降低保障额度虽然可以削减部分保费方面的开支,但这会使得风险不能充分覆盖,很可能会导致造成保障能力不足等情况。

  通货膨胀风险

  把钱存入银行或投资理财产品也可以获得一定的收益,用于购买返还型重疾险不会计算利息,如果保障时间较长的话,非常可能会出现通货膨胀、货币贬值等情况。

  综上说述,到期返还的重疾险产品虽然有其优点及缺点,但其并非如许多人口中的那般“不堪入目”!至于是否要选择到期返还的重疾险产品,还是要看投保人的需求及预算。

陈丽 预约我

地区:江苏 盐城

所属机构:泰康人寿保险有限责任公司

执业证号:00002032090000002019009503

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

盐城泰康人寿陈丽竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,盐城买保险找盐城泰康人寿陈丽

200829个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

200829个用户完善保障计划